Попросить перезвонить Ваше имя* Телефон* E-mail Вопрос или комментарий
      Вход
В корзине 0 товар(ов)

на сумму 0 руб.

Как бороться с крысами?

Как бороться с крысами?

Как бороться с крысами? 

Такие паразитирующие на социальной деятельности человека грызуны, как крысы, отлично приспособились к стандартным методам борьбы с ними. Биологи утверждают, что после химической катастрофы планетного масштаба выживут только они и тараканы – именно этим двум видам удалось адаптироваться к условиям расцветающего технического прогресса, и приумножить численность своих популяций. Бороться с крысами человечеству всегда было не только трудно, но и практически бесполезно. Грызуны способны проникать из подвальных помещений по канализационным стокам и стенам в жилища человека, расположенные даже на верхних этажах современных высотных домов. 

Эти животные умеют передвигаться по вертикальным трубам и даже поднимать унитазную крышку, причем как извне, так и изнутри. Кроме того, что встреча с таким непрошеным гостем в собственном доме вызывает крайне неприятные эмоции, крысы наносят ощутимый урон не только продуктовым запасам, но и целостности элементов жилища: перекусывают провода и прогрызают пороги дверей. В квартире появляется характерный и очень неприятный запах. Это первый сигнал того, что настало время воевать с грызунами. Поэтому появился целый ряд методов борьбы с ними, каждый из которых отличен от других, по-своему эффективен, но тем не менее имеет и недостатки. 

 Как бороться с крысами народными методами? 

Для начала стоит забыть старую сказку, в которой говорилось о сказочном мальчике, который умел дуть в волшебную дудочку и уводить крыс из города. Сказка ложь, да в ней намек: досаждают эти животные людям давным-давно, и обмануть их очень сложно. Один из первых известных методов борьбы с крысами, это яд. Согласно инструкции по применению, его нужно разбрасывать в местах проникновения грызунов, но это несёт большую опасность маленьким детям и домашним животным. При этом эффективность такого метода крайне низка: крысы мгновенно распознают яды по запаху, причем даже те, которые спрятаны в пище. 

 О «народных методах» типа полыни, развешенной по стенам, и кота живущего в доме, так же стоит забыть, поскольку:
  1. Полынь на стенах это лучший гомеопатический способ борьбы с блохами, живущими в доме. Крысам он не мешает. 
  2. Представители современных пород котов, селекционированных человеком, предназначены вовсе не для ловли крыс – это домашние любимцы. А уличные коты давно живут с крысами в дружном симбиозе. 

Крыс, кстати, отлично ловят в доме другие домашние животные. Это умеют делать молниеносно и бескомпромиссно собаки породы бультерьер. Вот такого крысолова брать можно – тут не ошибешься. Впрочем, современные эффективные средства для борьбы с крысами все же существуют. 

Как бороться с крысами с помощью крысоловки 

Для борьбы с крысами испокон веков успешно использовались крысоловки, но теперь они, безусловно, неузнаваемо усовершенствованы, и работают без сбоев. 

 • Деревянные, традиционные 

К примеру, такие как Victor Easy Rat Trap. Простая, на первый взгляд, конструкция состоит из железной пружины, скобы и крючка, которые прикреплены к большой дощечке. «С помощью крысоловки» такого типа поймать грызуна вполне реально. Работает ловушка по принципу безотказной гильотины.

Работает это устройство исправно: грызуну не удастся ускользнуть от верной гибели, потому что устройство срабатывает только тогда, когда есть достаточный контакт. Некоторые крысы не поддаются соблазну съесть приманку с крючка, поэтому нужно заряжать крысоловку в перчатках, чтобы не оставлять запаха человека на ней, впрочем, при утилизации тушки о перчатках тоже забывать не стоит – крысы очень чуткие. 

 • Электронные 

Электронная крысоловка – это намного более эффективная вещь, чем традиционные ловушки. Действует она по принципу абсолютного поражения электрическим током. Внутрь устройства вводится приманка, которая привлекает грызуна. Дальше – дело времени. 

Как только крыса учует лакомство и войдет в ловушку, например, Victor Electronic Rat Trap , она моментально получит удар током, который продолжается около двух минут, не давая вредителю шанса на восстановление сердцебиения, и следовательно на выживание. Для больших домов или для применения сразу в нескольких помещениях, при необходимости, существует прекрасное решение - набор электронных крысоловок Victor® из 3 шт

 • Как бороться с крысами с помощью отпугивателей? 

Лучше, гуманнее, качественней, проще… Продолжать можно бесконечно, но очевидно, что лучшего способа борьбы с крысами, чем просто их отпугивать, ещё не придумано. Такие устройства различаются по мощности излучения и цене. Для начала рассчитайте площадь помещения, в котором хотите применять прибор. Ультразвук с легкостью проникнет сквозь дверной проем, но все же желательно, чтобы количество препятствий было минимально. 

Отпугиватель грызунов Weitech 300, защитит дом площадью до 280 м². А вот мощности Weitech-3523 хватит лишь на одно-двухкомнатную квартиру площадью до 45 квадратов. Впрочем, есть и отпугиватели, способные свои излучением охватывать площади до 1000 м². С помощью самых мощных и качественных отпугивателей можно защитить не только дом или производственное помещение, но и прилегающую территорию. Нужно только правильно подобрать прибор. 

Наиболее серьёзными врагами для крыс являются устройства Торнадо и Град, именно они считаются лучшими приборами на рынке подобной техники. Когда начнете использовать ультразвуковой прибор, учтите, что сразу ждать абсолютного результата не стоит – крысы нужно время, чтобы начать реагировать на излучения, поэтому уходят они с обжитой территории не сразу. Обычно этот процесс длится от 1-го до 2-х месяцев, но после, можно спать спокойно поскольку успех при использовании отпугивателя крыс гарантирован. 

Старайтесь избегать присутствия на территории подвергающейся облучению. Расстояние от 1-го до 3-х метров от людей должно выдерживаться обязательно, ведь ультразвук не настолько безобиден, чтобы постоянно испытывать на себе его воздействие. Впрочем, при соблюдении правил безопасности и разумной расстановке приборов, риск для здоровья человека исключается. 

 Как бороться с крысами - что нужно именно вам? 

Итак, что нужно именно вам, определить просто. 

У вас небольшой дом или квартира, завелась крыса, и вы точно знаете, что она одна: 

• вам поможет обычная деревянная крысоловка или недорогая электронная; 

У вас частный дом, есть крыса, вы подозреваете, что она привела потомство: 

• можно воспользоваться набором электронным крысоловок или применить, например, ультразвуковой отпугиватель грызунов Торнадо 200, который рассчитан на 200 квадратов; 

У вас огромный особняк, частное предприятие или склад с продуктами и крысы есть всегда, сколько бы ни было ловушек. Вы уже просто не знаете, как с ними бороться: 

• они будут обитать на вашей территории, пока вы не используете самый мощный ультразвуковой ультразвуковой отпугиватель от грызунов Град А-1000 ПРО  или иной настолько же мощный прибор.

Поделитесь ссылкой на статью:

← К списку статей

Яндекс.Метрика