Попросить перезвонить Ваше имя* Телефон* E-mail Вопрос или комментарий
      Вход
В корзине 0 товар(ов)

на сумму 0 руб.

Ультразвуковые стиральные машинки Ретона, Ультратон

Ультразвуковые стиральные машинки Ретона, Ультратон

Совсем недавно около 100 лет назад не было никаких автоматов для стирки вообще. Стирали руками или механическими машинами с использованием ручной силы человека, тяговой силы быков или силы течения ручья или реки.

Мыло для стирки, хотелось бы заметить, существовало всегда. По крайней мере есть исторические факты о том, что уже 6 тысяч лет, а может и больше были рецепты мыла и стирающих средств. Археологи нашли в древнем Египте папирусы с записями о том, что мыло легко сварить на огне из растительных или животных жиров в смеси с золой и с известью. На рисунке слева — видно, что для стирки уже в древности использовали что-то похожее на мыло.

В истории человечества были и "темные периоды", когда некоторые народы забывали мыться. Например, в средние века свирепствовала инквизиция и запрещала мыться, так как внимание к собственной плоти исходило от демонов, и обычных не знатных людей за чиcтоту жестоко наказывали. Чистота в одежде тоже не приветствовалась.

Тем не менее мы благополучно дожили до 21 века и сейчас встретить грязного человека в Европе и России не так то просто, если не брать в расчет уникальных московских бомжей. Современные люди чистоплотны — и это радует.

Стиральные машины с древних времен существовали и всегда были помощниками по хозяйству в семейном быту. Глядя на фотографии ниже можно обнаружить некую эволюцию в этой области.

корыто и доска

ручной привод к стиральной машинке

стиральная машина в нью-йорке в 1868 году

стиральная машинка автомат

С появлением электричества мы уже не затрачиваем мускульные усилия для того, что бы постирать вещи. И это же самое электричество дало нашим ученым возможность получить совершенно новые устройства, которые несмотря на малый размер, прекрасно стирают.

Это такие известные ультразвуковые стиральные машинки, как Ретона, Ультратон, Чистюля.

Принцип стирки этих машинок существенно отличается от механического, они стирают ультразвуковыми колебаниями. При этом к основным плюсам этих устройств можно отнести:

  • миниатюрность
  • малое потребление электричества
  • полная бесшумность
  • сверх бережная и деликатная стирка, так как нет механического трения
  • некритичность к объёму стирки — можно постирать даже шубу или пальто, но при этом придется задействовать большую ёмкость

Ультразвуковые стиральные машинки также как и все предыдущие модели освобождают человека от мускульных усилий, однако полоскать они пока не обучены, по понятным причинам. И это основной недостаток ультразвуковых машинок, который однако не мешает использовать такие приборчики в поездке, для деликатной и бережной стирки, или для стирки крупных вещей.

Технический прогресс не стоит на месте.  И уже некоторые светлые головы сообщают о том, что ведутся разработки новых моделей, которые будут стирать вообще без воды, используя лучи света, как карманный фонарик с батарейкой. Звучит фантастично, однако будущее не за горами — посмотрим что будет.


Поделитесь ссылкой на статью:

← К списку статей

Яндекс.Метрика